Пятница, 22.11.2024, 22:18
Общественная Молодёжная Палата
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Анютка, Оксана  
О спорт ты мир!!!........
ТолянДата: Четверг, 28.02.2008, 21:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
А как вы относитесь к спорту?! и кому какие виды спорта нравятся?! cool

Добавлено (28.02.2008, 21:21)
---------------------------------------------
Я вот например уважаю единборства и силовые виды спорта, коньки люблю, особая тема ПАРКУР!

Добавлено (28.02.2008, 21:27)
.....паркур философия жизни!

Добавлено (28.02.2008, 21:27)
Первоначально этот термин использовался только в конном спорте и означал особый вид трассы, где применялись различного рода сложные препятствия, которые лошади должны были преодолевать. С течением времени стало понятно, что для преодоления препятствий вовсе не нужны лошади. Первыми к такому выводу пришли Давид Белль и Себастьян Фука. Именно они считаются родоначальниками современного паркура.
Вообще Давид Белль в свои детские годы был еще тем сорванцом. Когда в его родном городе Лиссе построили стену для скалолазов, то мальчик этому очень обрадовался, но отец, опасаясь за жизнь сына, тут же строго настрого запретил Давиду приближаться к построенному сооружению. Сын своего отца послушал, но нашел альтернативную замену 20-ти метровой стенке – он стал прыгать по верхушкам деревьев.

В 1987 году за таким экстремальным занятием его застал Себастьян Фука и, недолго думая, присоединился к Давиду. Так началась историю паркура. Потом к Давиду и Себастьяну начало подтягиваться все больше и больше людей и дошло до того, что сейчас паркур – одно из самых модных увлечений молодежи.

Так что же такое паркур? По словам Себастьяна Фука, «паркур - детская игра, ставшая искусством, искусством жизни, искусством перемещения». Паркур представляет собой преодоление полосы городских препятствий. То есть, в пределах города намечается маршрут, который необходимо пройти за минимальный отрезок времени и не обходя препятствий, будь то стены, заборы или дома и не используя никаких иных приспособлений, кроме своего тела. Трейсеры, то есть люди, которые занимаются паркуром, идут напрямик, используя элементы акробатики и гимнастики, бега и скалолазания.

На сегодняшний день группы молодых людей, которые занимаются паркуром, есть в нескольких крупных городах Беларуси и России. Конечно, им приходится не сладко. Ведь в нашей стране, да и, впрочем, как и во многих других странах, паркур до сих пор является «хулиганским занятием», за которое блюстители порядка могут упечь на несколько суток за решетку. Хотя в ряде европейских стран уже проектируются специализированные парки для экстремальной молодежи, а в Лиссе (на родине Давид Белля) ежегодно 20 июля проходят дни паркура.

Девиз паркура - нет границ, есть лишь препятствия. Паркур - это философия жизни и передвижения в городе. Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях «здесь и сейчас». Деревья, стены, крыши — обыкновенные препятствия трейсера. Крайне важны скорость реакции, умение оценивать обстановку и свои возможности. Вспомогательными элементами для преодоления дистанции могут быть отверстия в стенах, выступы, прочее.

Наверное, понятно, что паркур довольно-таки травмоопасное занятие. Как говорит один из тренеров по спортивной гимнастике: «Даже в специально оборудованном зале можно получить тяжелую травму. А что говорить о трюках без страховки во дворе обычного дома или на стройке?». Тем не менее приверженцев паркура с каждым днем становится все больше, ведь паркур – это не увлечение, а философия жизни.

Вместе мы сила!!!!

SailorДата: Пятница, 29.02.2008, 12:26 | Сообщение # 2
Рядовой
Да,паркур один из самых красивых и захватывающих видов спорта в Европе.Я где-то читал,что после просмотра фильма ''Ямакаси" 80% Европейских юношей всерьёз увлеклись этим спортом.По возможности выложу несколько видео

The World spirning without me

АнюткаДата: Пятница, 29.02.2008, 13:26 | Сообщение # 3
Miss
Молодец, Толик!!! Создал клёвую тему для общения!!! cool Нужно повысить твою репутацию!!! biggrin

АлександрДата: Суббота, 01.03.2008, 22:50 | Сообщение # 4
Майор
Парни, незнаю как вы?? А я предпочитаю футбол, ЛУЧШИЙ вид спорта на планете!!! up v

SailorДата: Вторник, 04.03.2008, 13:09 | Сообщение # 5
Рядовой
Футбол тоже уважаю.За кого болеешь?

The World spirning without me

ЮськаДата: Среда, 05.03.2008, 13:45 | Сообщение # 6
Подполковник
Я не знаю. за кого болеет Александр...а я болею за Инзенскую команду ДОЗОВЕЦ!!!!!За оба состава!! biggrin

АлександрДата: Среда, 05.03.2008, 18:41 | Сообщение # 7
Майор
В России за Спартак!!! biggrin А в Европе за Барсу!!! biggrin Лучше нее никого нет, пусть сейчас не очень играют, но вот Рони форму наберет и всех порвут!!!! cool

АнюткаДата: Четверг, 06.03.2008, 08:48 | Сообщение # 8
Miss
Ну, загнул Сашенька!!! wacko Вчера Руни за Манчестер играл не очень... happy

АлександрДата: Четверг, 06.03.2008, 08:50 | Сообщение # 9
Майор
Хм... А ты откуда знаешь, рядом чтоли бегала?!? biggrin

ОксанаДата: Четверг, 06.03.2008, 08:53 | Сообщение # 10
Miss
Оле-оле-оле... Хочуууууу на футбол!!!!!!!!!!! hands hands hands Поскорее бы вся эта грязюка сбежала и тогда мы побежим болеть за нашу МЕГА команду ДОЗОВЕЦ!!!! hello Оооо... Чтобы Доза победить, нужно ёжика родить!!! lol Во как..!!!

ОксанаДата: Четверг, 06.03.2008, 08:55 | Сообщение # 11
Miss
Кстати, народ... Деся одни футболисты что ли собралися??!! blink

АнюткаДата: Четверг, 06.03.2008, 08:57 | Сообщение # 12
Miss
Да, Александр, я там рядышком бегала! biggrin А что, ты не видел меня по TV...?!! cry

АнюткаДата: Четверг, 06.03.2008, 08:59 | Сообщение # 13
Miss
Да, Оксаночка, я ж великий футболист увсех времён и народов!!! biggrin biggrin biggrin

АлександрДата: Четверг, 06.03.2008, 09:01 | Сообщение # 14
Майор
Ааааа!! biggrin А я то думаю что там за чудо на поле выбежало!!! biggrin А это оказывается ты!!! haha

АнюткаДата: Четверг, 06.03.2008, 09:04 | Сообщение # 15
Miss
Я такая!!! Я хорошая!!! tongue tongue tongue

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »